
O turismo em Alagoas segue em expansão internacional. A secretária de Estado do Turismo, Bárbara Braga, anunciou, na última quarta-feira (28), a conquista de 14 novos voos diretos entre Córdoba, na Argentina, e Alagoas, previstos para a alta temporada de 2026. As operações serão realizadas entre janeiro e abril, com desembarque no Aeroporto Internacional Zumbi dos Palmares.
A novidade foi divulgada nas redes sociais da secretária e representa mais um passo na estratégia do Governo de Alagoas para fortalecer a malha aérea internacional do estado. Os voos serão operados pela companhia aérea Flybondi, em parceria com a operadora Ola Viajes, marcando também o início das operações da empresa no Nordeste brasileiro.
“Seguimos trabalhando e colocando em prática as estratégias do Governo de Alagoas, através da Setur, para que a nossa malha aérea internacional esteja sempre em expansão contínua. Além disso, é importante falarmos sobre a parceria com a Flybondi, já que o Destino Alagoas foi o primeiro estado nordestino em que a empresa realizou operações”, afirmou Bárbara Braga.
Crescimento e consolidação do Destino Alagoas
A ampliação dos voos internacionais é fruto de investimentos contínuos da Secretaria de Estado do Turismo (Setur) e da articulação com companhias aéreas e operadoras internacionais. No início deste mês, a Setur já havia anunciado a conquista de um voo regular entre Buenos Aires e Maceió, também operado pela Flybondi. A articulação foi realizada durante a WTM Latin America, um dos maiores eventos de turismo do continente.
Além disso, para a Semana Santa de 2025, voos extras de Córdoba para Alagoas foram anunciados. Inicialmente, seriam 11 operações, mas, diante do sucesso nas vendas, o número foi elevado para 15 voos.
A conquista dos novos voos reforça a posição de Alagoas como um dos destinos mais atrativos do Brasil para o turismo internacional, especialmente no mercado sul-americano. A expectativa é de que o aumento da conectividade aérea impulsione ainda mais a geração de empregos e renda no estado, por meio da movimentação na rede hoteleira, gastronômica e de serviços turísticos.