• Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • YouTube
  • Login
Política Alagoana
  • Início
  • Notícias
  • Política
  • Municípios
  • Turismo
  • Início
  • Notícias
  • Política
  • Municípios
  • Turismo
No Result
View All Result
Política Alagoana
No Result
View All Result

Ovos de Páscoa ficam 9,5% mais caros em 2025 e acumulam alta de 43%

by Política Alagoana
27/03/2025
in Notícias
Reading Time: 2 mins read
0
Ovos de Páscoa ficam 9,5% mais caros em 2025 e acumulam alta de 43%

Um levantamento preliminar feito pela Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe) indica que os ovos de chocolate estão 9,52% mais caros neste ano. A alta é menor do que a registrada em 2024, quando esses produtos tiveram avanço de 10,33% nos preços às vésperas da Páscoa.

Com a elevação registrada neste ano de 2025, a alta acumulada dos ovos de Páscoa nos últimos três anos chegou a 43%.

Related posts

Prefeitura de Coqueiro Seco acata recomendação do Ministério Público e cancela eventos, incluindo o São João

Prefeitura de Coqueiro Seco acata recomendação do Ministério Público e cancela eventos, incluindo o São João

2025-06-01T17:37:38-03:000000003830202506
Artistas alagoanos reinventam a cena musical independente com poucos recursos e muita criação

Artistas alagoanos reinventam a cena musical independente com poucos recursos e muita criação

2025-06-01T17:37:11-03:000000001130202506

Ainda segundo a sondagem, o chocolate teve alta de 27,09% neste ano.

Já os bombons tiveram aumento de 13,58%.

Outro produto muito consumido durante o período da Páscoa, o bacalhau ficou 3,91% mais caro em relação ao ano passado.

“O aumento dos custos de produção do chocolate é o principal motivo da elevação dos preços nos últimos anos. Questões climáticas causaram queda na oferta mundial do Cacau, disparando o preço desse importante insumo nos últimos três anos”, diz em nota Guilherme Moreira, coordenador do Índice de Preços ao Consumidor da Fipe (IPC-Fipe).

Alta prevista

Reportagem publicada pelo Estadão neste mês já havia antecipado a alta de cerca de 10% dos ovos em relação ao ano passado. O avanço reflete, entre outros fatores, a elevação de 200% em dólar do cacau, que atingiu a maior cotação em 50 anos no mercado internacional.

Dados da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab) indicam que foram produzidos neste ano 45 milhões de ovos, volume 22,5% menor do que no ano anterior, quando foram fabricadas 58 milhões de unidades.

Por outro lado, a variedade de outros produtos que também levam chocolate na sua composição aumentou de 611 tipos em 2024 para 803 neste ano, alta de 31,5%.

Fonte – Extra

Previous Post

Mix Mateus deve pagar R$ 10 mil a cliente atingida por pancada em Maceió

Next Post

Arthur Lira e Marcelo Victor irão se encontrar na ALE de Alagoas

Next Post
Arthur Lira e Marcelo Victor irão se encontrar na ALE de Alagoas

Arthur Lira e Marcelo Victor irão se encontrar na ALE de Alagoas

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pesquisar

No Result
View All Result

Postagens Recentes

  • Prefeitura de Coqueiro Seco acata recomendação do Ministério Público e cancela eventos, incluindo o São João
  • Artistas alagoanos reinventam a cena musical independente com poucos recursos e muita criação
  • Sertão de Alagoas é um dos cenários de nova novela da Globo e ministro ressalta escolha
  • Ministério Público cancela festa de emancipação em Passo de Camaragibe
  • Mais Cara: Aneel: Mês de junho terá bandeira tarifária vermelha patamar 1

Arquivos

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Blog
  • Contato
  • Enquetes
  • Home
  • Home 2
  • Sobre

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.