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    Home»ÚLTIMAS NOTÍCIAS»Chá de gengibre: anti-inflamatório natural que ajuda a emagrecer e protege o coração
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    Chá de gengibre: anti-inflamatório natural que ajuda a emagrecer e protege o coração

    2025-09-01T16:55:00-03:000000000030202509

    O chá de gengibre, originário do Japão, tem ganhado destaque como uma alternativa natural para a saúde, unindo sabor marcante e benefícios terapêuticos. A infusão não apenas atua como anti-inflamatório, mas também possui propriedades antioxidantes, analgésicas e termogênicas, ajudando no processo de emagrecimento e na prevenção de doenças cardiovasculares.

    Segundo a nutricionista Letícia Lenzi, de Santa Catarina, os efeitos do gengibre vão além da ação anti-inflamatória.

    “Ele possui propriedades analgésicas, anticoagulantes, antibactericidas, antioxidantes, antieméticas, desintoxicantes, digestivas, diuréticas e vasodilatadoras”, afirma.

    Benefícios do chá de gengibre

    De acordo com estudos científicos, a infusão pode auxiliar em diversos aspectos da saúde:

    Controle da glicose em pacientes com diabetes tipo 2;

    Alívio de náuseas e vômitos;

    Fortalecimento do sistema imunológico;

    Proteção cardiovascular, promovendo relaxamento e elasticidade das artérias, melhorando a circulação e regulando a pressão arterial;

    Emagrecimento, devido à ação diurética e termogênica que acelera o metabolismo.

    Compostos bioativos do gengibre

    O chá contém nutrientes e substâncias que potencializam seus efeitos:

    Gingeróis: anti-inflamatórios e digestivos;

    Shogaóis: antioxidantes e citotóxicos;

    Zingerona: anti-inflamatória e antiemética;

    Terpênicos: ação antibiótica e antifúngica;

    Vitaminas A, C e B: estimulam o metabolismo e a produção de energia;

    Minerais (cálcio, ferro e fósforo): ajudam no combate a dores musculares, dores de cabeça e na prevenção de doenças cardíacas.

    Combinações para potencializar efeitos

    O gengibre pode ser combinado com outros ingredientes para reforçar seus benefícios:

    Limão: antioxidante e anti-inflamatório;

    Canela: ação emagrecedora;

    Hortelã: fortalece a imunidade;

    Cúrcuma: potencializa efeitos anti-inflamatórios e antioxidantes.

    Como preparar o cháIngredientes:

    2 cm de gengibre fresco ou 1 colher de sopa de gengibre em pó;

    200 ml a 1 litro de água, dependendo da quantidade.

    Modo de preparo:

    1. Coloque os ingredientes em uma panela e deixe ferver por 8 a 10 minutos;

    2. Desligue o fogo, tampe a panela e espere amornar;

    3. Beba morno.

    ContraindicaçõesSegundo a nutricionista Priscila Desterro, do Instituto Gourmet, o chá de gengibre não é recomendado para gestantes e crianças menores de 2 anos. Pessoas com problemas de coagulação ou que utilizem anticoagulantes também devem evitar a bebida devido a possíveis interações medicamentosas. Para adultos saudáveis, o consumo ideal é de uma a duas xícaras por dia, aliado a uma alimentação equilibrada e atividade física regular.

    O chá de gengibre se apresenta como uma opção natural e versátil para quem busca emagrecimento, saúde do coração e bem-estar, mas deve ser consumido com atenção às recomendações médicas.

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